Установка фургона на автомобили ГАЗ

Тип устанавливаемого на машину фургона определяется тем, какой товар надо перевозить и как сильно он будет подвержен воздействию меняющейся температуры окружающего Установка фургона на Газель возможна для всех основных типов кузова.

На автомобиле «Газель» допустимая нагрузка фургона не превышает полутора тонн. Особой популярностью в малом и среднем бизнесе пользуются  изотермические фургоны. Размер колёсной базы автомобилей ГАЗ позволяет лёгкому грузовику вписываться в плотный поток машин в крупных городах.

Качество отделочных материалов определяет, в какую цену обойдётся предпринимателю установка фургонов.  Например, полностью алюминиевый кузов на одну машину может стоить до миллиона рублей.

Классическим носителем фургонов различного назначения является автомобиль «Газель-Бизнес».  Он весьма популярен ввиду своей конструктивной надёжности и простоты, обладает приличным сроком эксплуатации.

Как поставить рефрижератор

Рефрижиратор отличается от изотермического кузова наличием системы принудительного охлаждения.

Особое внимание  при установке рефрижератора надо обратить на модель  холодильной установки.  Вариация  холодильной  установки определяет расположение блока холодильника относительно кузова.. Установка сплит-систем и моноблоков  на автомобильное шасси  различается и требует профессиональных знаний.

В зависимости от шасси автомобиля существует насколько способов подключения холодильного агрегата к бортовой сети. Чтобы не допустить повреждения проводки и оборудования, лучше привлечь к монтажу обученного специалиста – электрика.

 Выбор фургона

К выбору фургона нужно отнестись с максимальной внимательностью, так как перепрофилировать один кузов по совершенно другие нужды не получится без потери его качества. Для начала следует чётко определиться, какую продукцию будет возить каждая конкретная машина и рассчитать значение необходимой полезной нагрузки.

Крепление автофургона к шасси осуществляется при помощи усиленных кронштейнов, оснащённых пружинными шайбами. Однако монтаж кузова не так прост, как кажется на первый взгляд и должен осуществляться подготовленными специалистами, чтобы не вызвать смещение кузова за пределы колёсной базы, которое может повлечь за собой аварию.

Фургон должен иметь достаточно прочные основные составляющие: основание, подрамник  и каркас. Сама конструкция кузова, будь она каркасной или бескаркасной на способ его установки на шасси не влияет.

Грузоподъёмность фургонов для некоторых грузовиков ГАЗ может достигать 4 тонн. При желании фургон можно использовать не только чтобы просто возить товары, но и для их продажи прямо с колёс (автолавка). Установка фургона должна быть одобрена в ГИБДД в случае, если для этого нужно увеличивать размер колёсной базы.

Автомобильный фургон – хороший инструмент для бизнеса, связанного с торговлей. Это может быть доставка новогодних подарков, развоз цветов и продуктов питания, перевозка медикаментов, продажа мелочей и изделий hand-made, автомобильная техническая помощь и другие виды услуг.  Уже в начале деятельности можно заработать до 1000 долларов в неделю, работая по 4 часа каждый день.

Потенциальные возможности передвижных лавок ещё не исчерпаны.   Стартовый капитал не столь велик, а отдача от такого вложения будет ощутима уже в первые месяцы работы. Единственное, что отпугивает некоторых стартаперов – юридические сложности.