Переоборудование фургонов: процесс, документы

С каждым годом конкуренция в сфере транспортного бизнеса усиливается все больше и больше. Для оказания качественных услуг в этом сегменте рынка необходимо обладать автомобилями, в которые хорошо оборудованы грузовые отсеки. Одним из лучших вариантов можно считать использование для перевозки грузов качественного и надежного фургона, в котором можно перевозить разные товары или продукцию. При наличии автомобиля можно провести переоборудование его грузового отсека, так, чтобы получить хороший и надежный автофургон.

Часто переоборудование фургонов обусловлено тем, что стандартная версия автомобиля не всегда подходит для перевозок, которыми планирует заниматься владелец машины. В частности, переоборудование, которое приведет к изменению высоты, позволит получить больший объем полезного пространства.

К основным причинам переоборудования можно отнести повреждение автомобиля в аварии, установка нового оборудования такого как, например, климатическая техника, установка дополнительных кресел для пассажиров, а также оснащение специальными конструкциями, позволяющими превратить обычный автомобиль в передвижную мастерскую или пункт автосервиса. Переоборудование позволит перевозить более значительное количество полезного груза, а возможно и больше пассажиров. Для проведения работ по переоборудованию фургонов может потребоваться оформление значительного количества документов. Все это поможет в дальнейшем эксплуатировать транспортное средство без штрафных и других видов санкций или нареканий.

Процесс получения разрешения на установку фургона

Первоначально необходимо получить разрешение в ГАИ по месту регистрации транспортного средства на внесение изменений в конструкцию автомобиля. Для решения этого вопроса владельцу машины требуется заполнить по установленной форме заявление и предоставить его в ГАИ.

При обращении в ГАИ могут понадобиться такие документы:

  1. Российский общегражданский паспорт
  2. Свидетельство о регистрации подлежащего переоборудованию транспортного средства
  3. Возможно, понадобиться предоставить и другие документы.

После того как специалисты ГАИ рассмотрели поданное заявление и документы, как правило, выдается разрешение на проведение работ связанных с переоборудованием грузового автомобиля.

Все заинтересованные клиенты могут обратиться в нашу компанию и заказать переоборудование фургона. Специалисты нашего завода помогут выбрать наиболее подходящий вариант, как с отделкой внутреннего пространства, так и с подбором разных полезных опций и дополнительного оборудования, в частности, холодильного или других видов.

Наши мастера имеют опыт выполнения всех необходимых работ, связанных с установкой фургонов практически любого типа на автомобиль клиента. При этом заказчик после проведения всего перечня необходимых работ может получить лицензии и сертификаты, связанные с производством автофургонов, которые необходимы для последующего предоставления в ГАИ по месту регистрации транспортного средства для оформления возможности использования автомобиля.

После установки фургона

После проведения всего перечня работ, связанных с установкой нового фургона, требуется пройти техосмотр в ГАИ по месту регистрации грузового автомобиля.

Чаще всего необходимо предъявить в ГАИ следующие документы:

  1. Одобрение типа транспортного средства
  2. Заверенная на предприятии копия сертификата соответствия
  3. Заявление – декларация
  4. Заверенная копия лицензии на производство автофургонов
  5. Возможно, что специалисты ГАИ потребуют и другие документы перед прохождением техосмотра.

Если все оформлено правильно, то в свидетельство о регистрации автомобиля будут внесены необходимые записи о проведенных изменениях.

После оформления и согласования всей необходимой документации можно использовать новый автофургон. Как показывает практика, качественно изготовленный фургон позволяет надежно перевозить грузы практически без повреждений. Высокий уровень квалификации мастеров нашего завода позволяет выполнить необходимые работы с хорошим качеством и в кратчайшие сроки.