Отечественные автофургоны: особенности выбора и покупки

Автофургон – средство, необходимое во многих сферах. Правильно выбрав его при покупке, вы обеспечите своё предприятие транспортным средством, которое в течение длительного времени будет помогать вам в решении многих производственных задач.

Если вас интересуют качественные автофургоны, изготовленные из добротных и долговечных материалов, обращайтесь к нам. Наш завод "ФургонСервис" в течение многих лет занимается выпуском изотермических и промтоварных автофургонов. В нашем каталоге вы также найдёте фургоны из сэндвич-панелей, изготавливаемые на базе шасси МАЗ, КАМАЗ, ГАЗ и прочих шасси от отечественных производителей.

Главным критерием выбора средства для транспортировки товаров, людей и оборудования является грузоподъёмность. Опираясь на данный критерий, мы выпускаем три класса автомобильных фургонов:

  1. крупного тоннажа (от 8-ми тонн и выше);
  2. среднего тоннажа (1,5-8 тонн);
  3. малого тоннажа (до 1,5 тонн).

В каждом классе есть свои лидеры. Так более всего из числа крупнотоннажных автофургонов покупатели выделяют КАМАЗ 53215 и 65117, а также МАЗ 6330 и 5336. Их грузоподъёмность превышает 8 тонн. При этом они достаточно манёвренные и способны выполнять возложенные на них функции в любых климатических условиях.

Самыми оптимальными считаются автофургоны среднего тоннажа. Их приобретают компании, объём перевозимых грузов в которых велик для лёгких шасси, но при этом мал для грузовых транспортных средств крупного тоннажа. Наиболее востребованы в среднем классе ГАЗ 33106, для которых характерны низкорамные шасси (Валдай). Их преимущество в сочетании таких качеств как грузоподъёмность, динамичность и компактность. Вторыми по востребованности являются МАЗ 4370 и КАМАЗ 4308.

В лёгком классе безусловными лидерами являются Газели ГАЗ 3302. Их выбирают из-за оптимального сочетания цены и качества, а также по причине доступности запасных частей.

Помимо грузоподъёмности, при покупке автофургона следует учитывать свойства груза, который предполагается транспортировать.

Если это продукты питания, медикаменты и прочие товары, обладающие повышенной чувствительностью к температурам, следует заказывать изотермический фургон. Также подходящим будет автофургон из сэндвич-панелей. В каждом типе наличествует климатическое оборудование. Следует иметь в виду, что изотермические автофургоны, помимо стандартной тех. документации, должны снабжаться свидетельством СанПиНа.

Если температурный режим не имеет существенного значения, более подходящими будут автофургоны промтоварного типа. Они легко переоборудуются для перевозки мебели.

На нашем заводе в процессе производства используется специальная английская фурнитура, изготовленная из нержавеющей стали и выделяющаяся респектабельным видом. Её отличительной чертой является удобство применения. Наши автофургоны снабжены всеми необходимыми сертификатами.