Конструктивные особенности промтоварных фургонов

Среди огромного количества типов фургонов на сегодняшний день самыми востребованными являются промтоварные. Они являются идеальным вариантом для транспортировки большинства типов товаров за исключением тех, которые нуждаются в обеспечении особых условий хранения. Большинство компаний, которые в своей деятельности периодически осуществляют перевозки, предпочитают такие варианты автофургонов благодаря их невысокой стоимости в сочетании с повышенной прочностью.

Промтоварный фургон защищает груз от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, а также дождя и снега. Он подходит для эксплуатации в широком диапазоне температур и чаще всего используется для транспортировки: промышленных товаров; непродовольственных товаров; некоторых продуктов питания.

Особенности конструкции

Можно выделить несколько конструкционных особенностей, которыми обладает промтоварный фургон. Пол внутри будки обычно покрывается деревянным настилом, который может быть дополнительно обит влагостойкой фанерой, защищающей его от грязи. 

Все элементы фурнитуры внутри фургона выполняются из оцинкованного металла. Это позволяет не только значительно увеличить срок их эксплуатации, но и предотвращает образование ржавчины.

В зависимости от пожеланий клиента наша фирма предлагает оборудовать фургоны следующими элементами:

  • дополнительные оконные и вентиляционные отверстия, двери;
  • стеллажи.

Тип фургона

Выделяют два основных варианта промтоварных фургонов:

  1. Бескаркасные изготавливают из двухслойных сэндвич-панелей, склеиваемых при помощи вакуума. Такие фургоны дают возможность более эффективного использования грузоподъемности. Однако зачастую наблюдается значительное снижение сроков эксплуатации таких фургонов. Это связано, прежде всего, с тем, что производители могут применять материалы низкого качества. Наша фирма в процессе продажи обязательно осуществляет предпродажный осмотр каждого фургона, что позволяет гарантировать отсутствие подобных проблем.
  2. Основу каркасных фургонов составляют каркасы, которые изготавливаются из прямоугольных труб. На каркас крепятся двухслойные панели. Они схожи используемыми в бескаркасных моделях. Преимущество таких моделей состоит в том, что они более устойчивы к механическим повреждениям. При небольшом ударе страдает только та часть фургона, на которую он пришелся. Остальная конструкция обычно сохраняет свою целостность.

 

Внешняя обшивка

Внешняя обшивка промтоварных фургонов может быть выполнена из различных материалов. Каждый вариант имеет ряд преимуществ и недостатков. Наиболее популярны:

  • оцинкованная сталь используется в бескаркасных моделях и отличается легкостью, что позволяет максимально увеличить параметры грузоподъемности;
  • плакированные стальные панели по своим характеристикам схожи с оцинкованными;
  • ламинированная фанера используется в каркасных фургонах, отличается высокой прочностью;
  • армированный пластик применяется для обшивки каркасных моделей, имеет превосходный внешний вид, отличается отсутствием стыков, легок и долговечен.