Фиксация грузов

О безопасном способе фиксации груза при перевозке задумывался, наверное, каждый водитель, имеющий автофургон. Мало того, что незакрепленный должным образом груз может повредиться сам, так еще существует опасности, что при падении внутри кузова он может повредить внутреннюю облицовку фургона. Любой резкий поворот, выбоина или яма на дороге, резкие торможения и разгоны могут способствовать опрокидыванию груза. Неправильная компоновка крупногабаритных грузов может создать крен на левую или на правую сторону и создать условия для возникновения дорожно-транспортного происшествия с возможными жертвами. Именно поэтому каждый водитель должен предусмотреть безопасные способы для закрепления груза внутри своего фургона. Фиксация грузов также поможет решить проблему в необходимости каждый раз при погрузке правильно размещать ящики и коробки, чтобы они не упали. Эта проблема автоматически отпадает в этом случае.

Во избежание всех этих проблем можно воспользоваться недорогими и надежными способами крепления грузов внутри фургонов, которые предоставляет наша фирма ”ФургонСервис”.

Детали для закрепления

Такелажные кольца

Один из самых надежных элементов крепежа грузов являются такелажные кольца. Их монтируют в пол фургона и вставляют в них специальные ремни. Такой способ достаточно надежен и легок в применении. Прочная лента обвивает груз со всех сторон и во время транспортировки не дает ему перемещаться внутри фургона. Крепление груза с помощью такелажных колец – самый распространенный способ крепежа. Длину ремней и диаметр колец подбирают с учетом габаритов и иных характеристик транспортного средства. При этом нужно понимать, что использовать поврежденные ремни, завязывать их в узел и поднимать ими грузы категорически запрещено.

 Такелажная рейка  С помощью такелажной рейки можно также надежно закрепить перевозимый груз. Обычно ее изготавливают из алюминия со специальными отверстиями по всей длине. Рейки прикручивают к полу фургона с помощью специальных саморезов, а перевозимые паллеты закрепляют к рейкам. При этом достигается полная неподвижность перевозимых паллет.

Способы фиксации груза в фургоне

С вертикальным размещением

Вертикальное размещение позволяет использовать для закрепления помимо ремней также распорные балки и штанги. Балки позволяют фиксировать груз от движения внутри фургона. Кроме того, с помощью балок можно разделить рабочее пространство внутри фургона на два яруса. Высоту каждого яруса выбрать можно произвольным образом. Это во много раз облегчает разгрузку и погрузку товара.

С горизонтальным размещением

Способ практически идентичен вертикальному, единственное отличие в том, что при разделении на ярусы высота каждого яруса будет напрямую зависеть от высоты расположения самих реек.

При выборе способа и средства для закрепления грузов внутри автофургона следует руководствоваться принципами действенности применения в конкретно взятой ситуации, в частности, от размеров и степени опасности перевозимых грузов. Иногда целесообразно использовать совокупность методов и средств крепления для наиболее безопасной транспортировки до места назначения.