Автономные отопители салона

Автономный отопитель салонаВыпускаемые на сегодняшний день отопители, чаще всего применяются для обеспечения вентиляции и поддержания положительной температуры в салоне и в грузовом фургоне машины. Это необходимо для полноценного использования автомобиля в холодное время года.
Одним из наиболее распространенных видов такого оборудования является воздушный отопитель фургона, который может прогревать грузовой отсек во время стоянки машины, а также во время движения. Можно заметить, что этот тип обогревателей не зависит от того, работает или нет двигатель автомобиля.
Чаще всего такой отопитель фургона используется для поддержания комфортной температуры в автомобильных лабораториях, автомагазинах и в автомастерских.
В настоящее время чаще всего используются следующие варианты расположения автономных воздушных отопителей:

  • Монтаж обогревателя в специально предусмотренном отсеке непосредственно над кабиной автомобиля
  • Расположение оборудования с внешней стороны кузова, что позволяет улучшить подачу теплого воздуха в фургон снизу
  • Монтаж такого обогревателя внутри грузового отсека. 

На практике часто такой отопитель фургона используется вместе с холодильным оборудованием, что позволяет поддерживать широкий диапазон температур для обеспечения сохранности перевозимых товаров, в специально предусмотренном изотермическом автофургоне. Для полноценного обогрева фургона часто устанавливается тосольная печка, которая оборудуется современной электроникой, позволяющей автоматически поддерживать нужную температуру воздуха в автофургоне.

Жидкостные автономные отопители

Такой вид обогревателей используется для осуществления предпускового разогрева силовых агрегатов как легковых, так и грузовых автомобилей. Этот тип оборудования вместе с встроенной отопительной системой машины применяется и для обогрева кабины транспортного средства и устранения снега и льда со стекол.
Конструктивные особенности позволяют подключить автономные отопители салона к имеющейся топливной системе, и к бортовому электрооборудованию, а также к системе охлаждения машины. Для работы обогреватель этого типа использует горючее из бака транспортного средства. Образующийся теплый воздух подается в салон автомобиля через установленную систему отопления. Кроме воздуха такой отопитель подогревает и охлаждающую жидкость, которая поддерживает силовой агрегат в нагретом состоянии.

Предпусковые жидкостные обогреватели силового агрегата машины

Для полноценного использования машины в непростых климатических условиях России требуется прогревать кабину и силовой агрегат. Это поможет продлить период полезного использования двигателя, а также обеспечит комфорт для водителя и пассажиров. Для решения такой задачи часто устанавливаются автономные отопители салона, работающие на таком же горючем, как и силовой агрегат автомобиля. Этот тип обогревателей потребляет топливо из бака машины и позволяет прогреть салон автомобиля и помогает очистить от снега и льда стекла.
Использование такого оборудования может значительно снизить износ силового агрегата и позволяет уменьшить затраты на эксплуатацию транспортного средства.