Автофургон в низкой ценовой категории

Автофургоны, которые относятся к низкой ценовой категории, востребованы многими компаниями, занимающимися транспортными услугами. Этот фургон позволяет перевозить грузы и при этом отличается относительно невысокой стоимостью.

Небольшая цена автофургона, которая влияет на себестоимость транспортировки, делает возможным перевозить грузы достаточно дешево. Это обстоятельство помогает развивать бизнес и расширять количество потенциальных клиентов, кому может потребоваться разные виды транспортных услуг. 

Виды и параметры автофургонов в низкой ценовой категории

Чаще всего среди дешевых фургонов встречаются:

  1. Каркасный промтоварный автофургон, в котором пол изготовлен из дерева
  2. Каркасный изотермический фургон, со стенками, утепленными пенопластом, толщина которого достигает 25 мм, а пол уложен с использованием оцинкованной стали.

Можно заметить, что к недостаткам последнего из перечисленных автофургонов относится достаточно скользкий пол, что повышает риск перемещения груза во время движения транспортного средства. Кроме этого пол может быть изготовлен со стыками, которые часто мешают при погрузке и выгрузке товаров или продукции.

К недостаткам изотермического фургона можно отнести общий вес всей конструкции. Кроме этого в местах соединения элементов конструкции, а именно обшивки, каркаса и термоизолятора образуется теплообмен между внутренним пространством автофургона и окружающей средой. Этот теплообмен получил название «мостиков холода» или же «тепловых мостиков», за счет наличия которых, коэффициент передачи всей конструкции может быть значительно хуже, чем у используемого теплоизоляционного материала. Со временем теплоизолирующие свойства всего автофургона могут еще больше ухудшаться.

Цена фургона в низкой ценовой категории

Как правило, цена автофургона, который относится к низкой ценовой категории, включает  стоимость шасси и цену самого фургона. Также на стоимость влияет цена используемых материалов, а также выбора самых разных, полезных при эксплуатации транспортного средства, опций.

При выборе автофургона первоначально необходимо заранее понимать то, какие типы грузов планируется перевозить на новом автомобиле. Эта информация поможет сделать правильный выбор, как марки шасси, так и объема требуемого транспортного средства. В дальнейшем можно определить и необходимый для приобретения автомобиля бюджет.

Цена шасси в низкой ценовой категории

Фургон Валдай ГАЗ 33106Чаще всего при производстве автофургонов, относящихся к низкой ценовой категории, используются шасси, выпускаемые на российском предприятиях группы «ГАЗ».

К наиболее популярным вариантам относятся следующие автомобили:

  1. ГАЗ 3302, известный также под названием ГАЗель, относящийся к сегменту малотоннажных автомобилей с грузоподъемностью 1,5 тонны, длина которого, как правило, не превышает 5,5 метров
  2. ГАЗ 33106, известный под названием Валдай, относящийся к сегменту рынка среднетоннажных автомобилей, с грузоподъемностью до 3,5 или даже до 4 тонн, длина которого часто не превышает 6,1 метров.

Фургон Газель 3302Как правило, цена автофургона может зависеть от марки автомобиля, от компании – производителя, а также от технических параметров.

При выборе автофургона, относящегося к низкой ценовой категории, вначале необходимо понимать то для транспортировки каких типов грузов планируется использовать транспортное средство в будущем. Это поможет правильно выбрать необходимое шасси и вариант отделки внутреннего пространства фургона, а также подобрать необходимые опции.

Все заинтересованные клиенты могут обратиться к специалистам нашего завода для переоборудования автофургонов самых разных типов, которые относятся к низкой ценовой категории. При этом все работы будут выполнены в кратчайшие сроки и с хорошим качеством.